您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委、副州长沈翔到州人力资源社会保障局调研
  •   浏览:次
  • 打印本页
  • 【字体:

州人力资源社会保障局1

州人力资源社会保障局22

州人力资源社会保障局2

5月24日,州委常委、州政府副州长沈翔到州人力资源社会保障局调研东西部劳务协作工作,现场查看了解州级人力资源市场建设情况,并进行座谈调研。州委组织部,州扶贫办,州人力资源社会保障局及州就业局陪同调研并参加座谈。

座谈会上,州人力资源社会保障局向沈翔副州长汇报我州与杭州市劳务协作工作开展情况。2018年以来,我州创新“1243”劳务输出工作新举措,建立党建引领、帮扶合作、互动交流、比学推进等“一套机制”,搭建劳务联络平台、劳务公司“两个平台”,推行供需对接、宣传发动、劳务输出、稳岗服务“四个精准”措施,促进劳务输出变无序为有序、变无保障为有保障、变不可持续为可持续“三个转变”。2018年以来,全州输出转移杭州就业18696人,其中贫困劳动力3934人;目前全州在杭务工人员60756人,其中贫困劳动力13319人。

听取汇报后,沈翔副州长对全州劳务协作工作取得成效给予充分肯定,同时就抓好下步劳务协作工作提出明确要求。他强调,一是要强化问题导向,紧盯当前劳务协作工作存在问题,特别是上级检查考核反馈问题,制定整改方案,明确整改措施、责任单位、整改时限,认真督促抓好整改落实;二是强化结果导向,重点围绕提高技能培训实效性、培训后就业率、联合招聘针对性等,全力推进今年劳务协作工作目标任务落实,提高劳务协作工作质量水平;三是强化总结提炼,组织力量对全州劳动协作工作好的经验做法进行总结提炼,建立和完善相关制度机制,用以指导全州更好地开展劳务协作工作,推进劳务协作工作制度化、规范化和常态化。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府